ヌーベルキュイジーヌ@円満 [らーめん円満(長岡市)の日記]
新しい調理法や技術は
フレンチから産み出されることが多い。
木曜日の限定は
コンソメスープのラーメンです。
フレンチのコースでも
スープの一品として提供される事がある様な代物です。
ラーメンにはどうなの?
変わり種過ぎるんじゃないの?
とお考えの方は避けて下さい。
ガチンコのコンソメスープでやります。
ただし、ラーメンなので
ほんの少しだけですがアレンジします。
一つはカエシを使うこと。
もう一つはホンモノのコンソメスープではネルを用いたりしてスープの油も取り除きますが、ラーメンなのでそれを少し香味油として用いることです。
あと中華麺が入る事と
具材を浮かべること。
でも、スープはれっきとしたコンソメスープです。
もう二度とやらないと思っていたのですが
私の、印象深い限定は何ですか? の問いにハモるように、コンソメ!と即答していただいたT夫妻に捧げます。
一人でも多くの方に喜んで頂ければ幸いです。
円満
フレンチから産み出されることが多い。
木曜日の限定は
コンソメスープのラーメンです。
フレンチのコースでも
スープの一品として提供される事がある様な代物です。
ラーメンにはどうなの?
変わり種過ぎるんじゃないの?
とお考えの方は避けて下さい。
ガチンコのコンソメスープでやります。
ただし、ラーメンなので
ほんの少しだけですがアレンジします。
一つはカエシを使うこと。
もう一つはホンモノのコンソメスープではネルを用いたりしてスープの油も取り除きますが、ラーメンなのでそれを少し香味油として用いることです。
あと中華麺が入る事と
具材を浮かべること。
でも、スープはれっきとしたコンソメスープです。
もう二度とやらないと思っていたのですが
私の、印象深い限定は何ですか? の問いにハモるように、コンソメ!と即答していただいたT夫妻に捧げます。
一人でも多くの方に喜んで頂ければ幸いです。
円満