次回は@円満 [らーめん円満(長岡市)の日記]
次週の木曜日か金曜日かで決めかねていますが、
届いています!
和歌山より
角長の醤油!!!!!!
味見したことさえ無いこの醤油に何故?ここまで信頼を寄せる事ができるのか?
機械化を拒み、化学的な添加物を拒み、
人の手による、自然の気候によって極めてアナログな手法を守ること天保という年号の年から!!!!!!!!!!!!
何故?守り続けたのか?
おこがましい話ですが
私には解るような気がします。
気持ち、だと思います。
私はトンコツを炊くのも
アンチ圧力鍋派です。
圧倒的な時間背景には
とんでもない手間がかかっています。
よって自ずと気持ちが宿ると私は信じています。
それを知ってから無条件で敬愛する角長さんの醤油。
醤油が主役のラーメンをやります。
木曜日か金曜日かは
追ってまた報告申し上げます。
私の拙い腕が
台無しにしてしまわないように、しっかりと練り込み細心の注意を払いながら仕込みに向かおうと思ってます。
円満
届いています!
和歌山より
角長の醤油!!!!!!
味見したことさえ無いこの醤油に何故?ここまで信頼を寄せる事ができるのか?
機械化を拒み、化学的な添加物を拒み、
人の手による、自然の気候によって極めてアナログな手法を守ること天保という年号の年から!!!!!!!!!!!!
何故?守り続けたのか?
おこがましい話ですが
私には解るような気がします。
気持ち、だと思います。
私はトンコツを炊くのも
アンチ圧力鍋派です。
圧倒的な時間背景には
とんでもない手間がかかっています。
よって自ずと気持ちが宿ると私は信じています。
それを知ってから無条件で敬愛する角長さんの醤油。
醤油が主役のラーメンをやります。
木曜日か金曜日かは
追ってまた報告申し上げます。
私の拙い腕が
台無しにしてしまわないように、しっかりと練り込み細心の注意を払いながら仕込みに向かおうと思ってます。
円満